開催概要

「100年に1度」といわれる世界同時不況の中、デザインが密接に関わる業界はさらに厳しい時代を迎えています。その中で今一度原点に立ち戻り、「デザイン」が求められるものは何か?「デザイン」がビジネスを動かせるのか? というテーマのもと、「Adobe Design Summit 2009」と題したセミナーツアーを開催します。

本セミナーでは、「デザイン」がどのようにビジネスを拡げたり効率的におこなえるか、アドビのCreative Suite 4が旧バージョンと比較してどれだけ作業時間とコスト削減できるかを紹介すると共に、ここでしか会えない多彩なゲストスピーカーを迎え、アイデアをクリエイティブに展開していくプロセスや、デザインとビジネスとの関わりなどをお話しいただきます。

旧バージョンのCreative Suiteを使用している方や、年度末を控えて新たなビジネス拡張を企画している方、そしてデザインのスキルアップを実現したい方は必見のセミナーとなります。ぜひご参加くださいますようお願いします。

 

日時・場所

2009年4月23日(木) ベルサール六本木(東京) 定員:600名

アドビデザインDAY
東京都港区六本木7-18-18 住友不動産六本木通ビル B1
>>会場へのアクセス

2009年4月24日(金) ブリーゼプラザ 小ホール(大阪) 定員:300名

アドビデザインDAY
大阪市北区梅田2-4-9 ブリーゼタワー 7階
>>会場へのアクセス

2009年5月20日(水) ベルサール六本木(東京) 定員:600名

アドビティップスDAY
東京都港区六本木7-18-18 住友不動産六本木通ビル B1
>>会場へのアクセス

全員にプレゼント!

オリジナルノートご来場の皆様には、もれなくAdobeCS4 オリジナルノートをプレゼント!
さらに、、会場でのアンケートにお答えただきますと、Adobe Creative Suite 4 Design Premiumの体験版をプレゼントします。


内容・スケジュール

内容は、随時更新します。
各日定員になり次第申込を締め切ります。

4月23日(木)
ベルサール六本木 HALL C・D
定員:600名
当日のセミナーレポートはこちら
4月24日(金)
ブリーゼプラザ7F 小ホール
定員:300名
当日のセミナーレポートはこちら
5月20日(水)
ベルサール六本木 HALL C・D
定員:600名
当日のセミナーレポートはこちら
13:00 開場 13:00 開場 13:00 開場
13:30-14:30(60min)
1.[キーノートセッション]
山形 季央 氏 「進め!デザイン」
株式会社 資生堂 宣伝制作部 部長
デザイン制作室長
山形 季央 氏
13:30-14:30(60min)
1.[キーノートセッション]
永井  一史 氏 (クリエイティブディレクター/アートディレクター)「ブランドの伝え方。」
永井 一史 氏
(クリエイティブディレクター/アートディレクター)
13:30-14:15(45min)
1-1.[Adobeスペシャルティップス1]
大寺 聡 氏【Adobe Illustrator】
オーテマティック
大寺 聡 氏
14:15-14:25 休憩
14:25-15:10(45min)
1-2.[Adobeスペシャルティップス2]
工藤 美樹 氏【Adobe Photoshop】
こびとのくつ株式会社
代表取締役社長 工藤 美樹 氏
14:30-14:45 休憩 14:30-14:45 休憩
14:45-15:45(60min)
2.[Adobeセッション]
今こそ検討の時!CreativeSuite4導入指南
 ~ハードとソフトは二人三脚?~
アドビ システムズ デザイングループ
 フィールドマネージャー 岩本 崇
14:45-15:45(60min)
2.[Adobeセッション]
今こそ検討の時!CreativeSuite4導入指南
 ~ハードとソフトは二人三脚?~
アドビ システムズ デザイングループ
 フィールドマネージャー 岩本 崇
15:10-15:20 休憩
15:20-16:05(45min)
1-3.[Adobeスペシャルティップス3]
森 裕司 氏【Adobe InDesign】
有限会社ザッツ
代表 森 裕司 氏
15:45-16:00 休憩 15:45-16:00 休憩
16:00-17:00(60min)
3.[トークセッション]
「グッドデザインで不況をぶっ飛ばせ!」
第一線で活躍するデザイナー数名と
熱いトークセッションを繰り広げます。
【進行】+DESIGNING senior editor 小林 功二 氏
水野 学 氏(アートディレクター)
菊地 敦己 氏(アートディレクター/デザイナー)
植原 亮輔 氏(アートディレクター/デザイナー)
水野 学 氏菊地 敦己 氏ドラフト 植原 亮輔 氏
16:00-17:00(60min)
3.[トークセッション]
「『KITCHEN』と『世界のKitchenから』ができるまで」
第一線で活躍するデザイナー数名と
熱いトークセッションを繰り広げます。
【進行】+DESIGNING senior editor 小林 功二 氏
田中 竜介 氏(アートディレクター)
福岡 南央子 氏(アートディレクター)
アドビ システムズ 岩本 崇
田中 竜介 氏福岡 南央子 氏
16:05-16:15 休憩
16:15-17:00(45min)
2.[トークセッション]
『ビーワークスの仕事術』
【進行】+DESIGNING編集長 小木 昌樹 氏
株式会社ビーワークス 取締役 丸田 敏晴 氏
小木 昌樹 氏丸田 敏晴 氏
当日のセミナーレポートはこちら 当日のセミナーレポートはこちら 当日のセミナーレポートはこちら

  コンテンツは予告無く変更することがあります。予めご了承ください。